Pépinières Laurentaises Les Artisans du Végétal Plantes Fleurs Arbres Potager Jardin

Mentions Légales

Edition du site

Pépinières Laurentaises
Société civile au capital de 452960 €
RCS Angers - Siret : 39252222300024
TVA intracommunautaire FR67392522223
Siège social : Chemin de l'Epinay - 49290 ST Laurent de la Plaine
Téléphone : 02 41 78 57 79
Contact : formulaire contact
Le directeur de la publication est le représentant légal de l’entreprise.

Hébergement du site

Micrologiciel – Web Enseignes
SAS au capital de 19.040 €
RCS Bobigny - Siret 444 878 466 00028
Siège social : 25-27 Avenue Marcel Dassault - 93370 Montfermeil (France)
Téléphone : 01 75 43 63 60
Télécopie : 01 75 43 63 69
Site : www.web-enseignes.com

Propriété Intellectuelle

- Tous les éléments constitutifs du squelette des sites (photos, images, logos…) sont protégés par le Droit d'auteur et sont la propriété exclusive de l’association Les Artisans du végétal inscrite au répertoire national des associations sous le N° 444489967. Siège social : Maison de l’Agriculture - Agroparc - 84912 AVIGNON Cedex 9.
- Les contenus du site (textes, articles…) sont la propriété exclusive de leurs auteurs et ne peuvent être reproduits ni exploités sans l’accord de ceux-ci.
Les textes présents provenant de sources externes ont été reproduits avec l’accord implicite ou explicite de leurs auteurs respectifs. A ce titre, mention est faite sur les sites des sources et des auteurs respectifs.

Droit de réponse sur le site

Conformément à l’article 6 IV de la loi n°2004-575, toute personne physique ou morale nommée ou désignée sur le site www.artisanduvegetal-angerssudouest.fr dispose d'un droit de réponse, des demandes de correction ou de suppression du message qu'elle peut adresser au siège de la société.
La demande d'exercice du droit de réponse, adressée au directeur de la publication doit être présentée au plus tard dans un délai de trois mois à compter de la mise à disposition du public du message justifiant cette demande.

Modalités d’exercice du droit d’accès

Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles vous concernant. Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables.
Concernant les droits de rectification et de suppression : les conditions préalables sont identiques à celles concernant le droit d’accès.

Contact

Vous pouvez nous envoyer un message par email pour toute demande de renseignements, ou pour exercer votre droit d'accès.

Protection des données personnelles

Votre Artisan du végétal protège vos données personnelles

Lorsque vous devenez « client privilège », vous nous communiquez certaines de vos données personnelles afin de pouvoir recevoir des courriers, mails, ou sms et profiter ainsi de nos informations, conseils et offres.

Nous vous remercions pour votre confiance et nous engageons* à :

Etre transparents :
Vos données servent uniquement à vous permettre de recevoir nos informations, conseils et offres.

Vous permettre de rectifier facilement vos données :
Nous vous offrons le choix : venir nous voir, ou par courrier, ou par mail ou par téléphone.
Votre demande sera traitée sous 1 mois maximum.

Vous permettre de définir l’utilisation de vos données :
Vous pouvez à tout moment demander de suspendre les envois de :

  • courriers par courrier à l’adresse ci-dessus (paragraphe Edition du site)
  • mails en cliquant sur le lien en bas de page de chaque newsletter
  • SMS en tapant « STOP » au 36184

Ne conserver vos données personnelles que pendant la durée que nécessite la relation commerciale.
Vous pouvez aussi demander l’effacement à tout moment de vos données par courrier.
Votre demande sera traitée sous 1 mois maximum.

Préserver la confidentialité et la sécurité de vos données
Nous n’utilisons que des moyens techniques qui passent par des prestataires sélectionnés fiables qui ne réutilisent pas vos données.

* En respect des principes énoncés par le règlement européen général sur la protection des données (RGPD) : règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE, applicable le 25 mai 2018.

Notre exploitation est située à proximité de : 44150 Ancenis, 44150 Anetz, 44522 La Roche-Blanche, 44522 Mésanger, 44521 Oudon, 44522 Pouillé-les-Côteaux, 44150 St-Géréon, 44150 St-Herblon, 44521 Couffé, 44850 Le Cellier, 44850 Ligné, 44850 Mouzeil, 44440 Pannecé, 44440 Riaillé, 44440 Teillé, 44440 Trans s/Erdre, 44540 Bonnoeuvre, 44540 Le Pin, 44540 Maumusson, 44540 St-Mars-la-Jaille, 44540 St-Sulpice-des-Landes, 44540 Vritz, 44370 Belligné, 44370 La Chapelle-St-Sauveur, 44370 La Rouxière, 49123 Le Fresne s/Loire, 44370 Montrelais, 44370 Varades, 44850 St-Mars-du-Désert, 44670 La Chapelle-Glain